Einsatzabteilung Oberlemp

Die Feuerwehr Oberlemp/Bermoll ist mit 31 aktiven Einsatzkräften sehr gut aufgestellt. Sie sind für die Stadtteile Oberlemp und Bermoll zuständig und werden darüber hinaus zu allen Einsätzen gemeinsam mit der Feuerwehr Bechlingen alarmiert. Keine Feuerwehr ist so weit von der Aßlarer Kernstadt entfernt wie die Feuerwehr Oberlemp/Bermoll. Aus diesem Grund wird bei bestimmten Alarmstichworten zusätzlich die Feuerwehr Hohenahr-Altenkirchen (bei Bränden) oder die Feuerwehr Bischoffen-Niederweidbach (bei Verkehrsunfällen) mitalarmiert.
Die Feuerwehr Oberlemp/Bermoll betreut das zentrale Kleiderlager der Aßlarer Feuerwehren im Dorfgemeinschaftshaus Oberlemp. Hier sind alle Bekleidungsreserven der Aßlarer Feuerwehren eingelagert.
Der Wehr zur Verfügung stehen ein Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser (TSF-W), sowie ein Mannschaftstransportwagen (MTW). Am Ortsausgang in Richtung Bechlingen befindet sich ihr Feuerwehrhaus.

Übungsdienste

Die Einsatzabteilung Oberlemp/Bermoll trifft sich Dienstags oder Mittwochs in einem zweiwöchigen Rhythmus um 19 Uhr zum Übungsdienst am Feuerwehrhaus in der Lindenstraße 16.
Interessierte sind herzlich eingeladen einer Übung beizuwohnen. Bei Fragen nutzen Sie doch einfach unser Kontaktformular!