Unterstützung Aufbau Flüchtlingsunterkunft

Art: KatS-Einsatz
Einsatzort: Herborn
Alarmierte Kräfte: Feuerwehr Berghausen, Feuerwehr Werdorf
Weitere Kräfte: Freiwillige Feuerwehren aus dem Lahn-Dill-Kreis, Lahn-Dill-Kreis

Zum Einsatz:

Neun Einsatzkräfte aus Berghausen und Werdorf unterstützten gemeinsam mit anderen Freiwilligen Feuerwehren aus dem ganzen Kreisgebiet (darunter zwei Einsatzkräfte aus Aßlar; Einsatz 0232022) bei dem Aufbau einer Flüchtlingsnotunterkunft in einer Sporthalle in Herborn. Es wurde eine Erstaufnahmeeinrichtung für Flüchtlinge aus der Ukraine errichtet, die 500 Menschen Platz bietet. Eine zweite Unterkunft für weitere 500 Menschen wurde parallel in Dillenburg errichtet. Die Einsatzkräfte aus Berghausen und Werdorf unterstützten bei dem Aufbau vor Ort.

Sie wollen in der Flüchtlingshilfe aktiv werden, wissen aber nicht an wen Sie sich wenden sollen?

Hier gibt es weitere Informationen zu der Sammelaktion der Stadt Aßlar
Hier geht es zu der Infoseite des Lahn-Dill-Kreis