Transportfahrzeuge

Jeder Feuerwehrstandort ist mit einem Mannschaftstransportwagen für Transport- und Erledigungsfahrten, sowie das Nachführen von Personal an Einsatzstellen ausgestattet.

StandortAßlar
Baujahr2001
FunkrufnameFlorian Aßlar 1/19/1
Besatzung7
FahrgestellMercedes Benz Sprinter 313 CDI
FahrzeugaufbauLangner

Beschreibung

Mannschaftstransportwagen dienen dem Transport von Personal und Material im Dienst- und Einsatzbetrieb. Das Fahrzeug dient außerdem als Zugfahrzeug für einen Planenanhänger, auf dem ein Schlauchboot und eine Ölsperre verladen sind.

StandortBechlingen
Baujahr2008
FunkrufnameFlorian Aßlar 2/19/1
Besatzung9
FahrgestellVW Crafter

StandortBerghausen, Oberlemp/Bermoll, Werdorf
Baujahr2002
FunkrufnamenFlorian Aßlar 3/19/1
Florian Aßlar 4/19/1
Florian Aßlar 5/19/1
Besatzung9
FahrgestellVW LT 35

Beschreibung

Mannschaftstransportwagen dienen dem Transport von Personal und Material im Dienst- und Einsatzbetrieb. Drei baugleiche Fahrzeuge sind an den Standorten Berghausen, Oberlemp/Bermoll und Werdorf stationiert. Das Werdorfer Fahrzeug dient außerdem als Zugfahrzeug für einen Planenanhänger, auf dem eine mobile Tragkraftspritze mit einer Leistung von 800 Liter pro Minute bei 8 bar, sowie diverse feuerwehrtechnische Geräte verladen sind.