Tipp´s zum sicheren Grillen

  • Sorgen Sie dafür, dass Kinder ausreichend Abstand vom Grill halten!
  • Spritzen Sie niemals brennbare Flüssigkeiten in einen Grill!
  • Löschen Sie einen Grill nicht mit Wasser!
  1. Achten Sie beim Aufstellen des Grills auf einen festen Standplatz und halten Sie Abstand zu brennbaren Materialien. Vergewissern Sie sich, dass keine Funken und Glut vom Wind verweht werden.
  2. Verwenden Sie Gas- oder Holzkohlegrills niemals in geschlossenen Räumen. Gefahr einer Kohlenmonoxidvergiftung!
  3. Behalten Sie den Grill immer im Auge und halten Sie immer eine Löschdecke, einen Eimer Sand oder einen Pulverlöscher bereit. Verwenden Sie kein Wasser zum Löschen, der schlagartig entstehende Wasserdampf führt leicht zu gefährlichen Verbrühungen.
  4. Kinder können Gefahren beim Grillen wie Hitze, Stichflammen und Fettspritzer nicht richtig einschätzen. Sorgen Sie dafür, dass Kinder immer ausreichend Abstand halten.
  5. Verwenden Sie nur handelsübliche zugelassene Grillanzünder .
    • Keinesfalls „Brandbeschleuniger“ wie Benzin oder Spiritus, sonst kommt es zu einer blitzartigen Verpuffung –> Resultat sind schwerste Verbrennungen!
  6. Achten Sie bei Verwendung eines Gasgrills unbedingt darauf, dass die Anschlüsse dicht sind und der Verbindungsschlauch nicht der Hitze ausgesetzt ist. Austretendes Gas ist brandgefährlich. 
  7. Sollte es dennoch beim Grillen zu Brandverletzungen oder einem Schadenfeuer kommen, verständigen Sie über die Notrufnummer 112 die Feuerwehr und den Rettungsdienst.

Bildquelle Fotolia

Menü schließen