Jugendfeuerwehr

Feuerwehr ist nur etwas für Erwachsene? Von wegen! Herzlich Willkommen bei der Jugendfeuerwehr Aßlar!

Du bist zwischen 10 und 18 Jahre alt und hast Interesse an der Arbeit der Feuerwehr? Dann bist Du hier genau richtig! Als Teil Deiner Jugendfeuerwehr übst Du im Team das Retten, Bergen, Löschen, Schützen. Kaum ein Hobby ist so vielseitig wie die Feuerwehr. Das gilt auch für die Jugendfeuerwehr. Gemeinschaft, Verantwortung, Teamgeist, Logik, Technik – nur ein Teil dessen, was Dich bei der Jugendfeuerwehr erwartet! Bei anspruchsvollen Übungen wird das Feuerwehr-Handwerk spielerisch erlernt. Ausflüge, Tagesfahrten oder mehrtägige Zeltlager stehen ebenfalls immer wieder auf dem Programm.

Was musst Du mitbringen?
Eigentlich gar nichts! Jugendfeuerwehr ist kostenlos und für alle Kinder- und Jugendlichen zwischen 10 und 18 Jahren frei zugänglich!

Also komm doch einfach mal vorbei!
Wir freuen uns auf Dich!

Stadtjugendfeuerwehrwarte
Jan Guckenbiehl
Björn Reiss

Tobias Reiss
Burak Bulut

Übungszeiten
Die Jugendfeuerwehr in der Kernstadt trifft sich an jedem zweiten Samstag um 14:00 Uhr am Feuerwehrhaus in Aßlar (Ende ca. 16 Uhr).

Berliner Straße 39, 35614 Aßlar

Gerd Braun

-folgt-

Borngasse 11, 35614 Aßlar-Bechlingen

Siegfried Urbanek

-folgt-

Schulstraße 7, 35614 Aßlar-Berghausen

Julia Beck
Nick-Robin Schmidt

Übungszeiten
Die Jugendfeuerwehr in Oberlemp/Bermoll trifft sich an jedem zweiten Freitag um 17:30 Uhr am Feuerwehrhaus in Oberlemp (Ende ca 19:30 Uhr).

Lindenstraße 16, 35614 Aßlar-Oberlemp

Marcel Lühring
Jan Guckenbiehl

Übungszeiten
Die Jugendfeuerwehr in Werdorf trifft sich an jedem zweiten Freitag um 18:00 Uhr am Feuerwehrhaus in Werdorf (Ende ca. 20 Uhr).

Willeckstraße 10, 35614 Aßlar-Werdorf

Jugendordnung (folgt)