Minifeuerwehr

Auch die Kleinsten können bei uns ganz groß sein! In der Kindergruppe der Minifeuerwehr Aßlar. Jungs und Mädchen zwischen 6 und 10 Jahren bekommen bei uns spielerisch die ersten Kenntnisse des Feuerwehrlebens vermittelt und können schon in jungen Jahren die Faszination Feuerwehr erleben.

Was bieten wir?
Von den Grundlagen der Brandschutzerziehung, über erstes feuerwehrtechnisches Fachwissen bis hin zu Werten wie Zusammenarbeit und Teamgeist bekommen die Kinder viel neues Wissen und neue Erfahrungen mit auf den Weg. Auch regelmäßige Ausflüge, Spiel- und Basteleinheiten, sowie die Teilnahme an den Kinderspielen des Feuerwehrverbandes, stehen auf dem Plan.
Jedes Jahr haben die Kinder die Möglichkeit ihr Können im Rahmen des hessischen Kinderfeuerwehrabzeichens „Tatze“, entsprechend ihrer Altersklasse, unter Beweis zu stellen.

Was muss man mitbringen?
Eigentlich gar nichts, außer viel Motivation und guter Laune!
Die Minifeuerwehr ist kostenlos und ist für alle Kinder zwischen 6 und 10 Jahren frei zugänglich! Als einzige Minifeuerwehr in der Stadt Aßlar sind Kinder aller Aßlarer Stadtteile (Aßlar, Bechlingen, Berghausen, Bermoll, Oberlemp und Werdorf) willkommen!

Also kommt doch einfach mal vorbei!
Wir freuen uns auf Euch!